Заклинания друида

Если бы удары молний
не слепили с треском воды с твердью,
если бы в ночи безмолвной
козодоя крик не веял смертью,

То тогда бы все решили:
«Нет огней сильней костров на Хольмстрём.
Вся опасность в остром шиле
и в балладном чьём-то слове остром».

Если бы в мельканьи суток
люди ощущали вес мгновенья,
то из этих мыслей сгусток
спас их. Вот друида откровенья!


5 августа 2005


Рецензии