Ты был Любимый-друг, Любимый-враг

Иду по городу вечернему, обнявшись с небом.
И звезд молчанию созвучен сердца стук.
Иду туда, где ты со мною не был.
Иду на берега Реки разлук.

Ты был Любимый-враг, Любимый-друг…
Переплетенья чувств моих нелепость,
Меня спиралью обвила – за кругом круг.
Иду по городу вечернему, от слез ослепнув,

Не различая болью свет и мрак…
Ты был Любимый-друг, Любимый-враг…


Рецензии