Парк

Снова привела меня тропа,
Поздним снегом густо припорошена,
В детских лет моих любимый парк
И к качели-карусели позаброшенной.

Цепь заржавленную ветер покачнет,
Вечер, снежной пылью околдованный,
Над покошенной скамейкою вздохнет,
Над аллеями – сиротами и вдовами.

Я присяду на скамейке той
И вдохну глоток ожившей памяти.
Полночь…Тишина…Зима…Покой…
Только цепь качается, как маятник.

Разрушенье взглядом обниму,
Снегом наготу свою прикрывшее,
И пойду…во взрослость…в жизнь…во тьму…
Из осколка детства, здесь застывшего.

Иней на оградке сединой,
Проведу по поручням перчаткою…
Этот детства уголок – он только мой,
У забытого сворованный украдкою…


Рецензии