Ты, уходя...

Ты, уходя, оставишь мне на память
Дыханья своего лимонный бриз,
Касанья кожи легкими крылами
Свечей отсветы в полукружьях линз,

Тяжелый крест обид и ссор ненужных,
Прощенье…не за все… не до конца…
Судьбы излом…спираль…зигзаг…окружность…
И потускневший блеск венца,

И карточку, где грустными глазами
Ты в душу смотришь мне своей душой.
Ты, уходя, оставишь мне на память
Покой…Покой… Покой…Покой…

Святой полОг супружеского ложа
Останется опущен, запылен.
Лишь мой ребенок, на тебя похожий,
Сорвет со струн души невольный стон…


Рецензии