Батискаф

Запутался винт в браконьерских сетях.
Задраены намертво люки.
А там наверху - щебетание птах.
Там дышат весёлые люди.

Закованы в панцирь. Титановый сплав
Давление выдержит, знаю!
Подписан контракт и известен устав.
И близко от грунта до Рая.

Вчера по зелёной траве босиком.
Лежим, словно пьяные в стельку.
Морзянка - морзянка - железным - ключом -
Морзянка - в - железную - стенку.

А там на земле мы дожили б до ста,
До роз, до уютного морга.
А там на земле суета-маета,
А здесь - наше милое море.

- Так значит, потерпим? Осталось чуток.
Над нами - великие звёзды.
И вот он, и вот он - последний глоток!

- Вода или всё-таки воздух?

ФОТО: "Познай мир"


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Владимир Никитюк   24.05.2014 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
Я рада, что Вам понравилось:)

Светлана

Светлана Зайцева   24.05.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.