Август

Как перед смертью, с ленивой грустью
Солнце на землю глядит безучастно.
По трамвайной реке к трамвайному устью
Трамваи гремят: «Совершенно согласны».
Крылья отклеились – очень жалко.
Эксплуатация не по инструкции,
А может быть, потому что жарко,
А может, просто дефект конструкции.
Жёлтые листья – куда тут денешься?
Сентябрь ходит вокруг да около,
Думаешь: август, на что-то надеешься,
А осень взяла и кого-то слопала.
Дворникам мука – не до хорошего –
Собирание жёлтых, на листья похожих,
За ненадобностью сброшенных
Мыслей типа: «Взлетел бы, да что уж!»
И вот уже молим, не просим даже:
Бабьего лета деньков хоть восемь бы!
А гладиолусы уже в продаже
Как символ школы, тоски и осени.


Рецензии
Таня, Вы хорошо пишете, но мне кажется, мало общаетесь, у Вас обязательно должен найтись "свой" читатель, чего Вам и желаю :) А я еще почитаю, ладно?

Степ   16.09.2005 10:31     Заявить о нарушении