Ложь и Правда

В каких красивейших нарядах
Ложь обольщает нас порой.
В лохмотьях Правда с нею рядом
Идёт с поникшей головой.

Ложь ловит взгляды восхищенья
И приглашенья в дом войти.
А Правде вслед летят каменья
И злобой полные смешки.

Кого из них ты в дом свой пустишь,
Когда услышишь тихий стук?
Кого за стол к себе посадишь,
Кому протянешь дружбу рук?

Коль Ложь пришлась тебе по нраву,
Скорей в глаза её взгляни -
Увидишь сладкую отраву
И пустоту её души.

Ужель не дрогнет твоё сердце,
Увидев боль в других глазах?
Ужель не примешь Правду раньше,
Чем захлебнёшься сам в слезах?

В народе говорили прежде
(Я мудрость эту повторю):
«Гостей встречают по одежде,
А провожают – по уму».


Рецензии
Да, Истина всегда гонима;
Не пропустите Её мимо.
У двери сердца к вам стучит,
Неуж- то сердце всё молчит...?
*******************************************************************
Спасибо за волнующую тему стихотворения

Лариса Моложавая   22.11.2013 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.