Сон?

На днях явилась мне во сне-
Одна престранная собака!
Она светилась без луны,
Она была не забияка!

Горели мудрые глаза-
Спокойствием и доброй силой,
Ко мне спокойно подошла,
И не спросив меня спросила.

-О чем печалишься, мой друг?
_О чем ты задаешь вопросы?
_Зачем тебе ТАк нужно ЗНАТЬ?
--Зачем взъерошила ты косы?

-Не торопи событий ряд,
И чутко слушай голос мира,
Доверься сердцу своему,
Позволь себе услышать, Ира!

Услышь, как светел этот мир!
Услышь, как звонок и прекрасен!
И в отраженье посмотри-
Там зелен взгляд твой,

Дивно ясен! Твои глаза-
Как небеса , над миром
Что лежит за гранью,
Там где оранжева трава,
И слышен шепот мирозданья!


Глаза и сердце распахни!
Почувствуй аромат волшебный!
Ты чуду руку протяни ...
И тут исчез мой друг !Безмерно

Была тогда огорчена...
Растаял неокончив фразы!
Ведь словн дети иногда:
Хотим всегда, всего, и сразу!

Быть может знаю, кто он был ?
Быть может-это лишь приснилось?
КАк в детстве-в сказочном окне
Лишь створка чуть приотворилась...

Но знаю точно, что найду,
Я свой волшебный край, где б не был!
И в небо зелено взгляну,
Глазами цветом, как ТО небо...


Рецензии
Блин. Иркаааааааааа! Сейчас искала свой стих про сон и собаку-забияку и натолкнулась на твое. Ещё раз убедилась- как же мы тогда думали в унисон на одной волне

Гуталинка   01.09.2013 11:59     Заявить о нарушении