Светает...

__________________________Ей___________________________

Всю ночь я слушал пение цикад.
Сверчков…
Слушал пьяную ругань клиентов ночных кабачков…
Слушал стук своего сердца,
Как метроном.
Слушал и молчал…
И искоса поглядывал на телефон.

Светает!…
А где-то вдалеке собака с цепи рвётся.
Лает…
Светает!…
И на горизонте небо черноту свою теряет…
Светает!…
Густой туман на листья и траву
Слезой хрустальной выпадает…

Я вслушивался в далёкий вой блудливых котов,
Тоскующих по Мурке…
На столе не тронутый бокал вина...
И я множу и множу в пепельнице окурки…
На чёрном небе я открывал всё новые и новые небесные светила…
И мысленно дарил тебе, давая им одно лишь только имя…


8 августа 2005 года.


Рецензии
Интересно пишешь, земляк :)

Лилия Киракосова   10.01.2006 09:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лиля!
Очень-очень приятно! С праздничками Тебя! (Правда уже прошедшими...)
Краснодару привет! ;))))

С теплом и искренним уважением, Сэд.

Сэд   10.01.2006 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.