Отражения в зеркалах жизни

Мне есть, что терять в этом мире безумном,
Летящем сквозь холод и мрак пустоты.
Стою на вершине в сиянии лунном,
А в небе лишь сполох сгоревшей мечты.
Я вновь расширяю сознанья границы,
Сливаясь с единой рекой бытия.
Бесчисленных солнц золотые крупицы,
В зрачках, отражаясь, горят у меня.
Мой мозг проницают спирали галактик,
Я принцип вселенский готова понять:
Зачем же рождаясь для жизни бессмертной,
Должна раз за разом опять умирать?
Зачем проживаю я тысячи жизней
В бесчисленных гранях волшебных зеркал?
Но тает бесследно серебряный иней,
Что их до рождений моих покрывал.
Огонь, что в душе был зажжен Демиургом,
Все ярче пылает, лед смерти топя.
Пусть снова свет жизни ночь зла побеждает
И крылья свободы растут у меня.

2001 г.


Рецензии
Сильное стихотворение, видно как душа растёт, трудится, побеждает, стоит до последнего. Но вот, Галя, предпоследнюю строчку я читала несколько раз. В ней заложено двойственное значение. Можно понять и так и так, только с четвёртого захода прочла, что Свет побеждает, а не ночь зла.
Всего самого доброго! Надежда.

Надежда Миночкина   11.12.2011 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.