Одинокий человек

Одинокий человек.
Он одинок даже во сне,
Когда за неименьем друга
Он прижимается к стене.
Он утром очень рано встал,
Ведь глупо спать, никто не будит.
Никто не слышал его слез.
Он сам их завтра позабудет.
И каждый день с какой-то целью.
Сидеть в кафе-ведь надо кушать.
Всю ночь работать-ради денег.
И только слушать, слушать, слушать...
Он может слушать бесконечно
Любимый голос.Как и я.
Он только это может делать
Без сожаленья, для себя.
Все очень зыбко, просто, пусто...
Он сам не понял до конца
Как иногда бывает грустно,
Что разбиваются сердца.
Он вечно занят, все по делу,
Чужой парфюм смывает сразу,
Ведь личный запах ближе к телу.
Он очень долго строит фразы...
Он самый умный.Он все знает.
И лишь один вопрос его
Периодически терзает
Вот он живет...Но для кого?!


Рецензии
знаете, очень близко... возможно я увидел в этом стихотворении себя...

с уважением,

Бузмаков Андрей   08.08.2005 23:29     Заявить о нарушении
Ну да... ведь каждый из нас иногда бывает одиноким. А у некоторых это образ жизни. А для большинства - путь к отступлению. Успехов в творчестве! Алеся.

Зайцева Алеся   09.08.2005 16:23   Заявить о нарушении