Грусть

Был вечер. И вот все ушли.
Замолк, опустел зал, гремевший эстрадой.
И вместе со всеми ушло и веселье.
Осталась печаль. Вот такая награда...

Остался один. Танцующих пары
Уносят по улицам темным мой вечер.
Мне грустно, я знаю, что он не вернется.
Нет, он не вернется, а жизнь бесконечна.

Еще не один проходить будет вечер,
Наполненных радостью, а не печалью.
И я веселиться, конечно же, буду,
Но вечер, который сегодня - за далью...

Мне грустно, и также за даль убегает
Нелепая грусть, как молчания бремя.
Проносится, мчится, бежит, протекает
Такое жестокое - грустное время.


Рецензии