вместо письма

писем не пишу
и нет ответов.
в гости не хожу
и нет свиданий.
вслух что не скажу,
ты всё в бок услышишь.
вот ты мне звонишь,
что сказать не знаешь.
если промолчишь,
не звонил как-будто.
что здесь и сейчас,
 понимаешь смутно.
я совсем в раздрае,
нет того желанья.

или опасенья,
что навстречу нету
никаких движений.
все я понимаю:

деньги, мир, машины,
люди, и коллеги,
и дела так длинны,
раньше все поведав,

о причинах срока,
не хотелось верить-
- получай уроки.
помню все дословно:

всем вокруг обязан,
(ты и я - условно)
как веревкой связан,
ты со всеми рядом.

помнишь, что ты должен,
и во сколько нужно,
день-то очень сложен,
все решаем дружно.

я - к тебе с руками
каждый день тянулась.
извини, другая
я вчера проснулась.

я-всегда попутно,
по дороге где-то,
хочется уютно,
только места нету.

а ещё нет... - время,
оно всем по плану
(хоть то всё и бремя).
я лишь в плане драном,

в дырах помещаюсь,
или в промежутках.
слушаю и каюсь,
говорю что шутка,

большего не надо,
этого мне хватит,
нет со мною сладу,
чем-то мне оплатит,

мир сей по за слугам?
знаю, все я, помню.
ты сегодня к другу,
завтра ты на ловлю,

вечером к кровати
намертво привязан,
а с утра работе,
должностью обязан.

я с тоской своею
уж тебя достала,
хочешь чтоб веселой,
я была, смеялась.

я же как нарочно,
все серьезней, круче,
и не понарошку ,
всё страшнее тучи,

то хожу и хмурюсь,
то как гром - ругаюсь,
то от смеха жмурюсь,
то вдруг улыбаюсь,

то смешинок разом,
всех собравши в кучу,
радостью своею,
я тебя замучу.

то примусь учиться,
иль тебе поведать,
или что случиться,
нужно что-то делать.

просто так, без дела,
ты мне очень нужен.
посмотреть на небо,
походить по лужам.

словно вымогаю,
каждую минутку.
я теперь другая-
не для промежутков.

пусть на три минуты,
но мои, и только,
знаю, что не будет,
и мне стало горько.

здесь одни укоры?
нет - здесь размышленья
жизненны узоры,
над собой глумленье.

я хочу с тобою
вдруг в сугроб свалиться
или над травою
в небеса вдруг взмыться.


Рецензии
Да уж..............
...................

Дмитрий Би   16.10.2005 09:37     Заявить о нарушении
и то верно...........

Екатерина Благова   17.10.2005 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.