они для тебя...

...И эти цветы, что пульсируют
В сплетении солнечном времени
И дышат тобой, -
Они для тебя.
Вьюнки с граммофонною музыкой,
Петуний сиреневых озеро,
Анютиных глазок глазастый балет,
И флокс пирамиды,
И бабочек сонмы,
Целующих в губы, -
Они для тебя.
И склон, по которому мчится июльский орешник,
Как паж торопливый,
Куда-то к вершине,
К вершине твоей.
Дубы с ностальгиею тысячелетней
Твой образ хранят, смыкая ладони
Молчащей листвы.
И звон колокольный
Заполнит пространство и время так плотно,
Что ласточкам только
Протиснуться в звуки дано.
Они - для тебя.
...И эта река под стеной монастырской
Твое отражение ловит зерцалом
Танцующих вод,
Чтоб отдать его мне.
О исцеляющий блик
Лучей и музык!
И, наконец, облака, этот цветник небесный,
Розарий невидимых звезд,
Приют гимназисток-петуний, -
Цветник для тебя.
И, наконец, небеса -
Выше всего, выше всех,
Всех куполов любовных,
Всех облаков, ласкающих склоны,
Ласкающих реки и склоны.
О золотое сеченье
Золотого свеченья -
Сфинксом сияющих дней...


Рецензии
А я не забыла, что здесь живет Красота.

Shelli   11.11.2005 03:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Shelli ...Рада Вам:))

Юлия Листвицкая   12.11.2005 00:37   Заявить о нарушении