Не художника раскрас!

Не художника раскрас!
-Черные? В который раз,
Не скрывая светлых глаз,
Говоришь о чуде?

-Для румяных щек-любовь.
Поднимаешь странно бровь,
Улыбаешься и-вновь-
Думаешь о людях.

-Для блестящих век-слеза,
Для тревожных снов-гроза,
Для изящных рук-лоза
Винограда в горсти.

Расхохочешься в ответ,
Рассыпая ровный свет
Жемчугами:-Или-нет-
Биссером: -Ах, бросьте!

От бессилия-пуста!
В синей глубине листа
Мне выискивать места
Смелые-О, Боже!

Я одна в чужом строю.
И не сдамся, и-стою!
Лучше плакать на краю,
Чем в толпе прохожих.


Рецензии