Мысли у стены

 Я смотрю на стену.
Смотрю на стену.
 На стену.
Стену. Стена.
 Стена.

 не надейся, что кто-то к тебе вернется, что чужое сердце все так же бьется, наплевать, забудь, я забуду, точно, в мире только небо и то непрочно, все оставь, и правда, какое дело, до чего же все это надоело, thoughts they fade away из пустого зала ну какое дело я так устала, вот струится трещина, вот другая, взглядом стену царапаю не мигая, как ногтями, вот, все-за-все причины, отомстить за них, знаешь, тот мужчина, пусть простую радость и ту не дал мне, как люблю, стена, я и ты одна, только камни, камни...

Сижу у стены.
 Сижу у стены.
 У стены.
У стены, возле стены.
Стена. Стена.

 и какое дело, что в мире осень, что ты где-то кого-то зачем-то бросил, что тебя кто-то там же тогда оставил, да какая честность, здесь нету правил, и забудь три раза, что утро утра, что вся жизнь зачем-то была как будто, ни войны, ни трагедии холокоста, ничего не сложно, ничего не просто, метафизика рождения и распада, никаких имен и свое не надо, что такое имя уже не помню, ты сиди, сиди на каком-то склоне, замолчи, сознание, что я - «она», кирпичи, кирпичи, стена...

 Лежу у стены.
У стены. Плоско.
 Лежу. Лежу. Лежу. Тихо.
 Лежу.

 ничего и не было и не будет, и не надо мне, вас здесь нету, люди, это что-то дальнее и опасно, вот сейчас, наконец, все кристально ясно Что такое, что - утекает разум, путать мысли легче все с каждым разом, что за мысли: «плоссско шшуршала ххвоя ты забыла ссссовсем что вассс было двое...» - Это мысссли зземли... Нет! мои пока что! я еще жива! сколько будет дважды... дважды дважды нет, все совсем забылось... - Потому что помнитсся то что было; у тебя же не было, всссе пропало, ты ссама сссказала, сама ссказала... с тихим шелестом мысль-земля вползала - ОТПУСТИ МЕНЯ - как же я устала - тиххо тихххо тиххо шшуршит голова, надо мною трава, трава...

 Я лежу под стеной.
лежу под стеной, под стеной, давно, плоско, лежу тиххо тиххо тиххо, я лежу под стеной, лежу под стеной, стеной, навечно, навсегда, навсегда, лежу под стеной, лежу под стеной, лежу под сте...


Рецензии
Правда, от этого произведения мозги мозги чешутся... Здорово.

Катерина Терёхина   22.10.2014 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.