о прошедшем

Все, что помнишь - это вечность
за тобой:
память - тоже бесконечность
в ней самой.
Без огня не будет дыма:
не сгорит.
Не твоя душа, вестимо,
заболит.
Смех напомнит в электричке
смех в письме,
словно запах жженой спички
о зиме.
Все пространство оглядеть
не хватит глаз -
не бывает, сколько сверху
помнят нас.
Страх заденет чувством колким
в зимней мгле,
как зеркальные осколки
на земле.
Нет уже того, что было -
только мы.
Нам легко копать могилу
для зимы.
Все, что было, создавалось,
чтобы быть!
Жизнь свою не торопитесь
хоронить!
Надо из того, что помним,
лишь учесть -
с тем, что было, мы хороним
то, что есть.


март 2002 / 12 лет


Рецензии
Пока не прочитала последние две строчки. казалось, что стихотворение ни о чём. Но с последними двумя - просто браво! Всё сразу обретает смысл.

Катерина Терёхина   20.10.2014 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.