усталость

Вниз, под серый туман,
чуть пригнувшись, скользнуть
облеченной в обман,
обессилев, уснуть.
Серый взгляд повернуть,
выключая экран,
на проложенный путь.

Не стоять и не ждать
под туманом в ночи,
ничего не сказать.
Страшно: кто-то кричит.
Не прийти - опоздать -
- чувства все отключить -
и кого-то предать.

Растворяясь во мгле,
в предвесеннем тепле,
тусклый свет фонаря
меркнет. Как и вчера,
цепь блестит на крыле.
Прижимаясь к земле,
переждать до утра.

Серой ранней весной,
когда воют ветра
и тоска с пустотой
много слез принесла,
не затрубишь отбой,
но идёшь, как и шла -
два закованных цепью бессильных крыла
волоча за собой.

март 2002 / 12 лет


Рецензии
Хорошие стихи у вас.Мне кажется они не придуманы,а прочувствованны.

Ласточка 87   18.08.2016 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.