Ореховые небеса

В полуденном лесу
на ветреном мысу
у Серпня на веснушчатом носу
всей шкурой чувствую – пока еще не осень
От каменных ключей
пробившийся ручей
овражком пробирается, ничей –
так жизнь уйдет в бега – не расшибется оземь.

Пронырливый, как бес,
он вьется через лес
в густой тени ореховых небес,
зеленой шапкой надвигает их на брови…
Живой струей полны,
мужчины в дни войны,
а женщины – в дни мира и весны
для жизни будущей теряют капли крови.

Не иссякает ток,
в нем камушки, песок,
и спелых ягод забродивший сок,
и лягушат снуют пупырчатые спины.
Когда Сварог скует
холодный, белый лёд,
живое пламя полоненных вод
целебной горечью вернет вон та рябина.

2 Серпня (Августа) 2005


Рецензии
Такое ощущение, что летишь через эту зелень на какой-то длинной штуке, вроде тарзанки. Пупырчатые спины славные :)

Ольга Исаева   25.10.2005 14:25     Заявить о нарушении
... увидела сейчас этот же образ в применении к поздней осени - солнце летит в водоем холода и тьмы...

Светлана Зобнина   02.11.2005 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.