Поставь свечу на нашу полку...

Поставь свечу на нашу полку
Я полюбуюсь ей чуть-чуть,
Повспоминаю дней осколки,
Чтобы легко с тобой уснуть.

Остаться в мире одиноко
Всего на несколько минут,
Побыть везде, побыть далеко,
В моменты жизни заглянуть.

Мне будущее видеть сложно,
Ведь в даль увидеть все ж трудней.
Но прошлое узреть, возможно,
Оно нам ближе и родней.

Ведь в нем мы большей частью жили,
Пускай немного, не трудясь,
Его мы все же не забыли
И вспоминаем, радуясь.

И я вот вспомнил, ты послушай,
Тебе я тоже расскажу,
Что видел я вокруг, что слышал,
Пока живу еще, дышу.


Рецензии