Музыке Эдварда Грига

Прохладной Норвегии фьордов
Соленое море коснулось-
И замерло в Ваших аккордах,
Мелодией вдруг обернулось.

Спустилась она в подземелья,
Где горный король на престоле-
И эхом покинув ущелья,
Метнулась ко свету и воле,

Взлетев в предрассветное небо,
Забрав те крупинки покоя,
Что нужно хранить было мне бы...
Но песня...она того стоит -

Печальная Сольвейг ей вторит,
Туманы собой покрывают,
С ней вьюги суровые спорят,
Дождями Весна умывает…

Та музыка – голос Природы,
Одетой в цвета перламутра.
Свой путь начинают восходы
Лишь с песнею Вашего «Утра».


Рецензии
Ах, Олеся, и правда, произведение Грига "Утро" так волнует, будит!Да и вся музыка его - просто северное чудо!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   11.08.2018 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.