Дымком из трубы ты на волю...

Сыну младшему

Дымком из трубы ты на волю отчаянно рвешься,
Но сильно пылает огонь, свой очаг полюбя...
Я в землю врасту,- подпереть,- если ты пошатнешься,
Я в небо взлечу, если коршун похитит тебя.

И я не боюсь ни страданий, ни бед, ни лишений,
Я выстою, выдержу, вытерплю, вымолю, я...
Сыночек, пожалуйста!!! Будь осторожней в движенье,
А то твою маму не сдержит, не стерпит земля,
Когда я рванусь и тебя оградить попытаюсь,-
Она покачнется в поющем эфире планет!

И только Всевышнему видно, как страстно стараюсь
К тебе притянуть я божественный, праведный свет.

Ты рвешься на волю, пока что не знаешь сомнений...
И маму свою ты на две головы перерос...
Немного еще и предстанут тебе искушеньем
Дороги и тропы, и линии взлетных полос.

Немного еще... Ты шагнешь, - и мне будет не страшно,-
Туда, за порог, в этот хаос машин и людей...
Молясь, расчищаю твой Путь, как Элиза рубашки
Плела из крапивы для братьев своих - лебедей!


Рецензии
Анна, ЭТО ПРЕКРАСНО! Сам я не отец, не сложилось, но Ваше настроение проникает до корней души! Спасибо Вам! И - заходите ко мне в гости! Чай подаётся в семь, но Вас и Наташу Головину - милости прошу в любое время! С Уважением и Добром - Игорь Куцевалов.

Игорь Куцевалов   16.09.2006 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь! Я непременно зайду)))

С симпатией,
Анна

Анна Гайкалова   17.09.2006 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.