Чтобы я возвратилась, уйдя насовсем

Я уехала, став эфемерной совсем…
Миражом, не прослушавшим «Лунной сонаты»…
Выпрямляются травы, любовью примяты…
Серебристые росы, туманом объяты,
Стынут нотой забвенья обыденных тем –

О падении в первый закат и рассвет,
Что стыдливо краснел в неге от осознанья,
Как безудержно-ласковы миги свиданья,
И больны как печали в цепях расставанья…
И – что слаще той ночи для памяти нет…

И о том, что никак нам с тобой не сберечь
То, что в сердце, казалось бы, вновь приютилось –
Тень надежды, которая раньше приснилась…
Прикоснулась… проснулась… но не проявилась…
И про боль мотыльков от пылающих свеч…

Звук, услышанный, станет со временем нем,
Через сито мгновений просеянный строго,
Отвыкая от счастья любви понемногу…
… Вслед за мною – водицы плесни на дорогу,
Чтобы я возвратилась, уйдя насовсем…


Рецензии
Наташа, как это больно - " боль мотыльков от пылающих свеч…", от того желанней - возвращение...
Светло и счастливо.
Рада встрече, Рита

Мария Кинельская   21.08.2005 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.