Андрогины

Кромешный ад для пляжных мам
Зажав в бикини Евин срам,
И глянцем книг глаза зашоря,
Скучать под солнечным огнём,
Пока их дети голышом,
С восторгом плещутся у моря.


Кромешный ад для пляжных пап
Глазеть в жару на этих баб,
Что в миражах без целлюлита…
Шалеть, известным всем огнём,
(пока их дети голышом)
И отводить глаза сердито.


И лишь нагие андрогины *
Во плОти, лепленной из глины,
Играют, моря на краю,
Бесстыдства и стыда не зная,
Не ведав знания из Рая,
Под Божьей дланью и в раю…

Июнь 2005

* У св. Григория Нисского андрогин – это Перво-Адам, не в чём ещё не ограниченное, богоподобное существо. Грехопадение – потом…


Рецензии
Очень знакомо. Маленькие дети - это ежедневное чудо Божие на нашей взрослой грешной земле.

Марина Ракшинская   24.08.2005 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.