Я веду тебя на крышу...

...посвящается всем любителям гулять по крышам,
 а также моему главному соратнику в такого рода прогулках - Айне...


Я веду тебя на крышу.
Выше, выше, выше, выше...
Так, этаж за этажом,
Мы с тобой наверх идем.
Тихо - тихо, еле дышим,
Пробираемся на крышу.
Не пугайся, вот чердак.
Знаю, темный он и грязный,
Да к тому ж слегка опасный,
Но мы его сейчас пройдем
И на крышу попадем.
Тряпки, склянки, пыль и копоть...
А нам еще пять метров топать.
Наконец-то! вот, смотри.
Да ты глаза скорей протри-
В крыше - дырка, в дырке - свет.
Ну, родимая, привет!
Надо лезть сквозь эту дырку
И на крышу попадешь.
Только будь поосторожней,
Вдруг сучайно упадешь.
А отсюда
Падать - худо,
Долго до земли лететь.
Ты держись, чувак, покрепче.
Надо только захотеть,
Ты вылезешь на крышу,
Прямо к небу под крыло.
Ну, товарищ, поздравляю!
А куда нас занесло?
Что Литейный-знаю сам!
Да не коси ты под крутого.
Ну да ладно, фиг с ним, с местом.
Погляди, ведь правда, клево?
Небо, крыши, солнце светит,
Во дворе играют дети...
Красота и благодать!
Под такое настроенье,
Не пора ли нам ....? :)

У поэмы сей нету морали,
Ну и шут с ней,
Зачем она нам?
Полезай-ка, читатель, на крышу.
Все ответы отыщишь ты там.
 


Рецензии
Сказки, мои любимые
Не читаешь - ненадо
И я топаю на крышу...

Очень жаль, что мы с тобой перестали общаться. Надеюсь это поправимо...

Отшельник   15.09.2005 08:20     Заявить о нарушении
=))) здравствуй! ну почему же, перестали общаться??? вот сейчас например общаемся! а вообще, у меня депрессия.. и ты можешь помочь мне пережить ее! =))) пиши.. не забывай!

Вера Владимировна Трофимова   18.09.2005 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.