Дед мой, по Делу, знатный был Пастух

Дед мой, по Делу, знатный был Пастух -
О нем немало былей слушал вслух
От тех людей, что рядом в прошлом были
И всем людским в простецкой жизни слыли.

И он по молодости глупо, но грешил,
В разлуке забывая честность правил,
Но Дело знатно он свое всегда вершил -
За это стар и млад без лести его славил.

Весь смысл, казалось бы, и простого дела -
Водить отары в пастбищи умело.
ТраВЫ везде полно - ее запомни схожесть,
Да и воды повсюду много тоже.

Так пастухи другие и служили -
Весь день в трудах, а ночью с сном дружили;
А дед мой бодрствует, раза четыре встанет,
Овец поднимет и собак поманит.

Казалось бы, ну, что ему не спится?
Ответ простой: волкам-то не сидится;
Да и отара, проголодавшись за ночь,
Вдвойне берет кормов, чему и рад Абрамыч.

Когда б Правители сейчас, при всей их грозной силе,
Народ бы помнили... - то их бы на руках носили.


Рецензии
Правители пекутся только о своем,
Народ, лишь средство для наживы.
По больше нам таких вот Пастухов,
Тогда бы все мы счАстливо зажили.

Хорошие СТИХИ!Спасибо,Гено!

Ольга Гутмахер-Мусина   14.07.2007 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!

Гено Кснели   15.07.2007 15:32   Заявить о нарушении