Журавль стоимостью в 1000000

Никто в руках синиц не держит,
Все ловят в небе журавля
Копейка - жалкая подачка,
Жизнь стоит большего рубля

У каждого свои есть сети,
Сплетённые своей душой
А кто - то просто душу продал,
За то журавль под рукой

Все жаждут кошельки наполнить,
Забить их чёрным серебром
Жить с правдой сложно, легче с ложью
И с лёгким денежным мешком

Кому нужна любовь до гроба,
Когда ей можно торговать
Кто за неё предложит больше,
Тому фальшивку и продать

Участвуют все в грязной схватке,
Одна душа черней другой
На шеях каждого есть бирки,
Но только с разною ценой

Смешно и грустно это видеть,
Но невозможно отрицать
Ты скажешь нет, но ты слукавишь,
Мы правду любим отвергать

Никто в руках синиц не держит,
Все ловят в небе журавля
Кому нужна всего лишь единица,
Да без единого нуля?


август 2005 год


Рецензии
Да отражает с лихвой нынечшнее человечество. Проникновенно.
С пожеланиями всего наилучшего.

Николай Решитько   27.08.2005 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Что есть, то есть.

Александр Шилов   27.08.2005 22:34   Заявить о нарушении