Случайное касанье лёгких рук...

Случайное касанье лёгких рук,
И ничего: ни морока, ни вздоха,
Как будто кто-то вдруг убавил звук
У сердца. Мысль, что мне и так неплохо,

Обволокла сознанье, словно пух,
Склоняя в сон, спокойно-безразличный.
Рассвет, намёком брызнувший, потух -
Несмелый вор, застигнутый с поличным...

Всё встало на привычные места,
Как было до... А впрочем, до чего же?
То скомканность бумажного листа
Прошла ознобом по усталой коже...


Рецензии