Костанайский вокзал...

Костанайский вокзал,
Я стою на перроне.
Сколько надо сказать,
И душа моя стонет.

Двадцать третий вагон,
Скоро час отправленья.
Между нами окно,
Да, вдобавок, волненье.

И поймал я рукой,
И прижал его к сердцу -
Поцелуй твой большой,
Чтобы сердцу согреться.

Чтобы дать ему жить,
И оставить надежду,
И тот взгляд не забыть -
Теплый, ласковый, нежный.

Только здесь осознал -
Все слова здесь - излишни,
Поезд тихо стоял,
А слов просто не слышно.

Только взгляд говорит,
Только сердце вздыхает,
А в душе все горит,
В голове - затухает…

Не могу без тебя,
Ты всегда со мной рядом.
Утешаю себя
Твоим счастьем - так надо.

Вспоминаю теперь
Тот вокзальный перрон,
Где открыл тебе дверь
Двадцать третий вагон.

Где прощался с тобой
И желал тебе счастья,
Где сдружился с судьбой,
Чтоб убрала ненастья.

Поезд плавно пошел,
Покидая наш город.
Я тихонько ушел,
Мой автобус уж скоро.

В мыслях твой силуэт,
А в душе - мои чувства.
Без тебя - меня нет,
Без тебя - стало пусто.

Через сотни завес
Мы друг друга услышим
В тех словах SMS,
Что друг другу мы пишем.

Напишу я опять,
Что, как прежде, - скучаю.
Что люблю, буду ждать,
Что себя изучаю.

«Без тебя всё не так», -
Напечатаю робко.
И поставлю я знак -
Двоеточие, скобка…

19 июля 2005 года.


Рецензии
Павел,из всего (прекрасного,на мой взгляд)стихотворения особенно запали мне в душу вот эти строки: "Утешаю себя твоим счастьем - так надо" и "Без тебя меня нет".Кажется,ничего особенного,но всё сказано именно этими строками.Очень понравилось это лирическое стихотворение,именно, лирическое,а не "любовное".Желаю Вам успеха в творчестве! Женя.

Женя Адина   06.06.2007 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Женя. И Вам успехов - творческих и не только.
С уважением,

Павел Гончаренко   11.06.2007 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.