Смерть в пустыне

В мертвой пустыне град погребенный,
На диких песках тот исполин стоит,
И путник, однажды, на смерть обреченный,
Увидел, как ворон по небу летит.

Тот град, словно морок, что рос среди смерти,
Невидимой тучей весь мир покрывал,
Пускал, словно стрелы, он темные ветры,
И души заблудшие в пекле искал.

То пекло пустыня, пески да барханы,
Пристанище смертных земных Королей,
И мертвые скалы – то древние храмы,
Являлись в жару пред глазами людей.

Но путник, один сквозь пустыню бредущий,
Не внемлил тем ветрам, не слышал он их,
Ему лишь бы тень, да прохлады крадущей,
Последние силы, он лег и притих.

В тени того храма, что древности сторож,
Последние силы ушли сквозь песок,
Не видел он птицу, не видел как ворон,
У ног опустился, и наземь прилег.

Не слышал он голос, зовущий сквозь ветер,
Не видел явленья небесных Богов,
И бренное тело рассыпалось в пепел,
Душа же восстала, найдя себе кров.

Тот ворон воспринял дыхание тела,
Дыхание воли и память из слов,
Поднялся к вершинам, что блещут от снега,
Бессмертный, счастливый, покинув альков.


Рецензии
Здорово! Сюжет - магически завлекательный, и само стихотворение рисует такую картину!!!

Луинаэ   03.10.2005 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.