Простор небес

В простор небес не воспаришь,
Ходить ты создан по земле,
И только этот путь тебе,
Подарен от рожденья.

Небесной выси не познать,
Спокойно стоя не земле,
Но крылья новые тебе,
Подарит проведенье.

С крылами этими ты ввысь,
Сорваться можешь не таясь,
И твой поступок обречен,
Возможно на паденье.

Ты словно ветром окрылен,
Свободно таешь в вышине,
И, может быть, вернешься ты,
В какое-то мгновенье,

К земле, что твой хранит покой,
И новые родятся мысли,
Как вознестися над судьбой,
Остаться в небесах.

И не коснется время нас,
Простившихся с судьбой,
И не возьмет оно у нас,
Небесный наш покой.

Мы новой эры журавли,
И небом мы объяты,
И нет покоя, если мы,
Не в пламени томим,

Всё то, чем дышит наша грудь,
Всё то, о чем мечта когда-то,
Кричала громко на земле,
Моля о небесах.

И мы возносим нашу власть,
К небесным тем осколкам,
Не даст нам Бог с небес упасть,
Наперекор всем толкам.

На будущее смотрим мы,
С надеждой о полёте, –
Возможно, неба купол тот
Опуститься к земле…


Рецензии