Под синим московским небом

Под синим московским небом
По мокрым кривым переулкам,
Где пахнет теплым хлебом,
И картошкой жареной с луком.

Я мимо иду с работы,
Сажусь по пути в маршрутку,
Ифары мне светят в спину,
Мотор запыхтит не гулко,

И я не пойду в кофейню,
У меня не то настроенье,
И кормят там слишком сладко
И к кофе дают варенье.

А я отстраниться пытаюсь,
От груды бумаг и файлов,
Жалеть меня в общем не нужно,
Я просто так отдыхаю.

В промокших насквозь ботинках
Я в теплой маршрутке еду,
А в Кофе Хауз другие
Закажут тосты к обеду.


Рецензии