Рисовать

И с душой, и со знанием дела,
Позабыв и все «эти» и «те»,
Я рисую нагое тело,
Твоё тело на чёрном листе.
Странным взглядом, движением рук,
Очертанья души незримой.
Я наверно тебе просто друг,
А ведь я так хотел быть любимым.
Да, всю жизнь я рисую тебя,
Образ чей-то чужой мне смешон.
Почему на листе нет меня?
Над листом лишь с карандашом,
Над картиной с названием «Ты»,
Аккуратно сжимая ластик.
Солнце светит, ласкает листы,
Миллионом рисованных свастик.

23 ноября 2004 года.


Рецензии