В глухом городке под Воронежем...

В глухом городке под Воронежем,
Не помню, в котором году,
Я ел пирожки в подворотне,
Стесняясь жевать на ходу.

Я ел их хрустяще-горячие,
С начинкой
буквально свиной,
И лишь собачонка бродячая
Одна наблюдала за мной.

Откуда-то сбоку, убого
Юля, привставая, моля,
Смотрела она, как на бога,
На руку мою и меня…

А ела она, как младенец,
Свой нос перепачкав слюной.
И, знать, на добавку надеясь,
Затем увязалась за мной.

Я с черного хода к экспрессам
Имел только доступ один.
И пёс мой взирал с интересом,
Как я у вагона ходил.

Я б мог его взять на подножку,
Что в тамбур закрытый вела,
Когда бы она не подножкой
Действительно в жизни была.

Прикрикнул я зло и резонно,
Что путь – не на десять минут:
Меня не столкнут ревизоры,
А пса и по ходу столкнут.

Адью, недвуногий! Навеки!...
И он промелькнул у колёс
С глазами почти человека,
Где разве что не было слёз…

И где б я ни ехал – сдаётся,
Сидит он – и хвост на весу,
И ждёт от меня не дождётся,
Что я пирожок привезу.


Рецензии
Мне понравилось, очень образно. Првет,

Инна Дождь   10.08.2005 00:48     Заявить о нарушении
И я читаю и перечитываю.До чего же хорошо написано!
Спасибо тебе,Паша, за оставленную на планете Земля
замечательную русскую поэзию! Я тебя поминаю в эфире
и повсюду и всех наших каждый день!Светлая память!

Валентина Мажулина-Мелехина   20.11.2015 23:35   Заявить о нарушении