Стеклянный, оловянный, деревянный

Думали-гадали, решили так:
Из песка построим, легко и в срок.
Создали. Осыпалась. Явный брак.
Не хорош для статуи, видать, песок.
И тогда из камня – и твёрд и нем –
Долго что-то били. Стою – гора.
Высока, помпезна, красна уж тем,
Что почти на вечность. Не съесть ветрам.
Только незадача, мол, холодна,
Некрасива. Тускло, досадливо.
Из чего ж сваять её, люди, а?
Тут один нашёлся, догадливый.
Говорит: «А справим-ка из стекла.
Не из хрусталя, туды его в душу мать,
Из непробиваемого, чтоб могла
И мерцать, и радовать и стоять».
Малость покумекали. Вот вам я –
Чистая, прозрачная, не пробъёшь.
Топором рубили, да из ружья,
Пушкой да камнями – всё нипочём.
Долго так стояла. Прохожие
Мимо – любовались: такая, мол,
Всё видать насквозь, что положено –
И душа, и очи, и даже пол!
Бегали мальчишки, а с ними – Ты:
(Детство что ли вспомнил) смотрели – ах!
Увидал игрушку. Принёс цветы.
Еле устояла я на ногах.
А потом погладил. Легонько так.
Я и разлетелась на тучу брызг –
Есть одна особенность у стекла:
Точка есть, найдёшь – разобьётся вдрызг.
Глупая копёшка – стеклянный лом,
Вперемешку с розами (чудный вид).
Повозились праздные со стеклом:
Ясен пень – порезались. Кричат в крови.

Взяли тачку
Свезли на дачку.
Свалили в холм.
Лежу молчком.
Сияю гранями.
Сама – изранена.
А те – весёлые:
«Глядите – голая!»
Подходят некие –
Уйдут калеками.
Не дам зарытое,
Почти забитое,
Однако – целое
Сердечко смелое.
И я не мёртвая,
А просто гордая.
А всё, что здесь –
На тачке спесь.

Дарю по стёклышку –
Луне да Солнышку,
Тебе, непонятой,
Открой ладони-то.
-----------------------------
Да, недолго маяться мне в лучах –
Скоро зарасту полынью горькою,
И забуду нежного Палача,
Что сгубил касанием, да и только-то.


Рецензии
Кто такой Юрий Петровичев? ты смари,в каждом стихе сегодня первый
)))).....
Ох, даааа............ )))))


Стеклянный, оловянный, деревянный (Нора Никанорова)
список читателей

Читатель Дата Время
неизвестный читатель 26.02.2006 06:34
Юрий Петровичев 25.02.2006 17:37

Се Нилга   26.02.2006 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.