гос-ди.. табуретку

господи, как картинны мои стенания
как хлестка твоя плётка, господи
по плечам моим безалаберным
стены картонной разбиваюсь о камень я
и звёзды высчитываю взглядами
над сеткой лагерной

господи, как уродливо это небо
как злы дети твои, господи
протыкающие глазами меня огненными
как притворно-приторны рассветы пёстрые
и разбившее мне голову настоящее
стоящее с разбитыми окнами

стоившее мне столько ушибов.. господи
почему от его солнца мне холодно? -
могу руками собрать льдинки-лучики
господи, почему я не устраиваю свои похороны
по каждому чётно-нчётному случаю
смерти души падко-летучей?

упились бы вином и палые звёзды искать отправились..
почему ты не хочешь слушать меня, господи?
я ведь тоже была и вешаюсь
экая разница
на каком из деревьев присмертно просить тебя
слёзными: "вышиби из-под ног табуретку!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.