Я не хотела этой страсти...

Я не хотела страсти тайной,
Как той, что связывала нас.
И не ловила я случайных,
Нелепых, неправдивых фраз.

И я все клятвы позабыла,
Что мы давали в страсти час.
Забыто все, что с нами было,
Огонь, сжигавший нас, погас.

Огонь погас, исчезли грезы.
Кого винить и в чем винить?
Ушла гроза, и боль, и слезы.
Давай спокойно дальше жить.


К чему тревожить тень былого?
И пепел старый ворошить?
Мы слишком долго были вместе,
Чтобы теперь нам порознь быть.

Зачем менять порядок старый,
Привычки, постоянства ход?
Нас так хотели видеть парой,
Игра и жизнь теперь – одно.

Я уходила, изменяла,
И ты мне тем же отвечал.
Я возвращалась, вспоминая,
Огонь любимых глаз сжигал.


Погас огонь, нет смысла в фальши.
Кому, зачем и для чего?
Ты мне шептал: давай жить дальше
Я согласилась. Что с того?

Все сохранилось, как и было,
Давай оставим так, молю!
Пароль скажу: люблю, любимый,
А ты ответишь мне: люблю.


Рецензии