Ксения...

Не демон она,
Не злой гений она.
И имя её, просто Ксения.
Когда мимо вас проходит она,
Вам хочеться малость везения.
Когда говорит с вами,
Душу даёте ничего не тая.
Она вам желает лишь только прозрения
Тем миром, что видит всего не тая.
Ах Ксения...
И рада б всего бы не видеть она,
Да нет на то направления.
Душа для вас, душа твоя...
Имейте вы терпение!
Лишь лёгкое её прикосновение
Даст веру вам в себя.
Какая же Ксения...
И всё творит для вас, друзья,
Но вы не видите прозрения.
Ошибки ваши вам укажет,
Но вы не придадите сначало значения.
И лишь потом их проходя
Вы вспомните...
Ах да... Ведь говорила Ксения.
И улыбнётся вам же уходя,
Желая большего терпения.
И лишь ей хочеться,
Чтоб кто-нибудь её понял.
Узнал в ней то, что дух скрывает.
Увидел человека, а не зверя,
Который людям помогает.
И где-то хочеться тепла,
Любви и ласки,
Души, тела...
Да... лишь бы кто-нибудь понял,
Чтобы её душа светилась, пела.
Ну что ж, а час такой ведь не настал...
Вложила лицо в руки, села
И капли слёз полились на тетрадь.
Ах Ксеня, Ксения...
Как хочеться мне вас понять.


Рецензии
Это твое стихотворение побеждает в наменации "Лучшее произведение Ксюхи Камаргиной" :) И автоматически становится моим любимым:):):)
Здесь ты открылась, как никогда. Другая Ксюха, более зрелая, жгучая, опасная! Здесь ты видна такой. Это видно в стихах. Ведья тяжело же удерживать себя в себе:) Одним словом молодец!
Твой триумф :) Так наси с гордостью заслуженные лавры:)

Илья Лукьянов   30.08.2005 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Илюшка. Очень рада тебя видеть на своей страничке. Мне тоже этот стих очень нравиться. Буду рада видеть тебя снова.
С уважением, Ксю.

Ксюха Красильникова Камаргина   18.09.2005 00:08   Заявить о нарушении