Гадание

На дорогах – На путях
Цыганка, в перстнях

Веером платка взмах –
Поворожем, погадаем – Ах!..

Разложу тебе колоду
Не гадая, прямо в воду

Погляжу – уж такое покажу –
Чисту* правду всю скажу

Не за страх – а на совесть
Жизни всей твоей повесть

Как себе – не в службу
В цыганскую дружбу

Вот она и застыла –
Страшная, ты сила…

Не снесешь ее – не раскайся
Не печалься, уже не майся…

Будешь так любима – много!
Но на всех путях – дорогах
Черный* властвует король!

Ух, и сила сошлась – Ну и боль…
Но еще сильней любовь!

По сему, сама гляди
Розой красной на груди

Будешь – Раною пылать…
Хочешь еще погадать?.. –
Дальше что могу сказать…

Нет уж – хватит нагадала,
Уж и так столько сказала…

Вправду – вот тебе монета –
Благодарствуй и за это!..

А себе – Его спасу
Эту боль, в себе снесу
На распутье дорог... –

Поминай меня, Бог…
 02.03.02


Рецензии
действительно, в даль куда-то уводит, уводит... очень, я бы сказала, передано настроение

Лиля Фанни   11.10.2005 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лялечка!!! Ручку словно позолотила!-)))

Анна Багрец   12.10.2005 11:34   Заявить о нарушении