Вселенная. Cantabile

Я хотел бы услышать
звучное пенье твое, Вселенная…
Так хотел бы увидеть
твой взгляд, наяву – настоящий…
Плывет вдохновенная музыка
на холмы и на город спящий
потоками звездного света, молчащими…
А тайные звуки текут переливами черного,
странными, зыбкими волнами
и серебристыми точками нот
создают ту мелодию – сильную, плавную,
что в глубокой ночи непременно услышать можно…

Вселенная!
Я хочу нырнуть в твой черный зрачок осторожно
и найти в зеркалах тайных Бездны любимые лица…
их совсем не тревожить,
лишь коснуться чуть отражений…
мгновенье пусть это продлится…

Когда же я сам буду петь в твоем хоре,
в черном сиянии,
сливаясь в полете частицами в волны,
странными гаммами…
знать не буду уже, что жил человек…
В непонятном волнении,
так мечтавший услышать дивные звуки твои
и увидеть истинный взгляд твой, Вселенная…


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.