радикулит с выводом

 " Без наива и лжи,
 жить поэт - не спеши..."
 из одной меня


Мне грозил роман сентиментальный
с искривлённой линией сюжета.
Я предпочитала бытовуху
из ржаного хлеба с винегретом.

Я предпочитала бытовуху
с белым хлебом-чёрною икрою.
Может, кто-то был и не доволен.
Но о н и - молчали за спиною.

И зевая, видимо со скуки,
утомясь разглядывать лопатки,
вдруг пропали те, что за плечами,
с детских лет
со мной играли
в прятки.

И неудивительно, что плечи
тотчас мне свело радикулитом.
Потому что холодно и пусто
жить, вот так - на сквозняке открытом...

Не шарфами душатся поэты!
Из двустволки в них - не попадёшь!
Мне попалась сказка без намёка
- чистая,
без сожаленья,
ложь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.