Любовь в бокале

Очнулся под пепельным небом
От дыхания хитрющей лисы,
Хвостом надо мной помахала
Апельсиновой женской души.
Космос есть бесконечные звёзды,
Юбочка узбекцких магистралей,
Там ухают философы-совы,
Лес золотой лижет ласково дали.

Между сосен в снегу тают розы,
Аленький цветочек расцветает в проруби,
В кровь спина исцарапана проволокой,
А ещё больно клюют раны голуби.
Древний город окутан туманом,
По улицам ночью страшно ходить,
Крики слышны в разбитые окна,
И практически некого больше любить.

Собственная тень ходит по стёклам
В красных штанах, поседевших от мук,
Спасителем выступит кубок вина,
Бывший рабом твоих алых губ.
Налит яд иногда, вместо винограда,
Глубокое озеро пьянящей смерти,
Тогда от любви медленно умирают,
Те, кто сдаются этой зубастой сети.


Рецензии