Пожары

Не обожгут, хотя бушуют яро,
Ни птичьих крыл, ни заячьих усов
Бездымные осенние пожары –
Холодный пламень лиственных лесов.

Ветрам в угоду могут стлаться низко
И посягать на облачную высь…
До снегопадов гаснуть листьям-искрам
В тяжелых росах жухнущей травы.


Рецензии