И Буратино мил, и чуден Артемон

И Буратино мил, и чуден Артемон.
Но их, Мальвин, Тортил мне все ж дороже он –
Загадочный, как снег, и ясный, как добро
Печальный человек по имени Пьеро.
Что ключик и успех! Не к ним стремится он,
Единственный из всех по-рыцарски влюблен.
Он, споря со своей не кукольной судьбой,
Поет в стихах о Ней, чей локон – голубой.
И пусть близка слеза (порой ее не скрыть).
Носить слезу в глазах – не значит слабым быть.
Бессильны злая плеть и глупый смех зевак
Согнуть, сломать, стереть того, кто любит так…
Скупа на радость жизнь, немного в ней пиров.
Но ты, дружок, держись, ты не один, Пьеро!
Аукни и постой: вон отозвался – рад –
В истории другой твой оловянный брат…


Рецензии
Это была моя любимая книжка в детстве. Но такая трактовка!

Генрих Фауст   22.01.2006 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.