Страх и память...

Страх и память – вот друзья!
Наш девиз, что на века.
Легкость духа, сила слов:
Все, что есть – от них пошло.

Бред сквозь смех, мелькает взор,
Люди – все как на подбор!
Стройны лица, мягкий взгляд,
- Жизнь прекрасна! – лишь кричат.

Ты стоишь – один из них,
Почему же ты притих?
Нет здесь места для тебя?
Тогда вера не слепа!

Тесно здесь, свободы нет,
Силы юности полет
Глохнет где-то среди стен…
Мягкий, наш уютный плен!

И не думай – вот ответ!
Это страшный наш запрет.
Меньше мыслей – больше сил,
Чем теперь ты им не мил? =)

04.08.2005


Рецензии