Дачная песенка почти в шутку

Раз пригорок, два пригорок.
Кукурузные поля.
Солнце смотрит из-за елок,
Хитро щурясь на меня,

Сойка хрюкает сердито,
Дятел дерево долбит,
И, зеленым мхом укрытый,
Белый гриб под елкой спит.

Дрозд посмотрит воровато
На смородину в саду,
И сосед покроет матом
свою пьяную жену.

И коты орут на крыше,
Громко каркает крумкач..
Да, друзья, нигде не сыщешь
Колоритней наших дач!

Жуков Луг. Мечта, отрада...
Рай средь сосен и берез:
Если б не было тут мата,
Пьяниц, комаров и гроз!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.