Чужая

Я не девушка Вашей мечты, я чужая жена.
А минувшего нет, всё прошло и мосты сожжены.
Жизнь моя - это медленный мир, наподобие сна;
Предо мной каменеет стена. А у Вас - нет жены.

Не пытайтесь поймать мой бесцельно блуждающий взгляд,
Не стремитесь понять меня, я Вам не стану близка
Никогда. Все мосты сожжены, нет дороги назад;
Без моста в эту реку вступить? Но река далека.

Ваш огонь не наполнит теплом глубину моих глаз,
Я живу за стеной, вот мой выбор - всегда за спиной,
Пока смерть не разлучит своей неизбежностью нас
С ним, который с тех пор и отныне навеки со мной.

И, ему отдана, сновиденьями окружена,
Я бреду вдоль стены, а разрушить её - чепуха.
Мне неясно самой, хороша она или плоха.
Впрочем, кто без греха... Но для Вас я - чужая жена.


Рецензии
Очень. Просто ОЧЕНЬ.

Болдинова Екатерина   01.10.2013 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.