Из окон всяких более всего...

Из окон всяких более всего
Люблю вагонные…
Луна в реку сплавляет серебро.
Закат в агонии.

Мальчишки скопом лезут на откос,
На окна зарясь, -
В глазах горят и зависть, и восторг.
Восторг и зависть!

Наверно, хором думают они -
(О возраст ранний!) -
Что космонавты в поезде одни
И генералы.

А люди так в том поезде тихи,
И так красивы…
А люди вспоминают все стихи,
Что о России,

И машут малышам светло в ответ -
(«Свои же, надо!») -
И молодеют каждый километр
На год и на два…


Рецензии
Красивый стиль. Мелодичное, романтичное стих-е получилось…
Только вот в последней строке, я бы «и» на «иль» заменила…..

С уважением, Н.:)

Наталья Ол   06.08.2005 10:09     Заявить о нарушении