знакомство. диалог written в соавторстве с демоном

***

мне не дано увидеть рябь рассвета,
на небе черной синеве,
я не приемлю право "вето",
мой дом в бездонной пустоте.

***

жизнь не оставит права на откуп
там где раньше - рассвет, время бьётся о стенку
все по своим, а кому-то - жрать водку
я - бес(/з)систем.на(/е).я в лоне системы

***

я прошел по лезвию бритвы
и пройду по нему снова,
я не помню другие молитвы,
кроме пьяной магии слова.

***

искалеченые сюжеты
утренней сутолокой (всё-таки счастьем?)
прятать лезвие за манжетом.
не допито – разбей. на части..

***

пустые глазницы вчерашней любви -
неужели вчера это были лишь сны?
нет больще надеждв на новый виток,
уже все иначе - я одинок.

***

знакомо. за каждым углом - октябрь
весна непростительна, в осень понуро
плелась. не разгадано (это от чаду)
убей анаболики температурой.

***

ты снова слышишь зов,
этот звук для тебя не нов.
это значит пора уходить,
а тех кто не слышит проще забыть.

***

солнце выжжено по краям
телефонное: "спите?" - "не спится".
и не спиться б тебе, а я
прошиваю ладони спицей
за кого-то в чужом октябере
не взирая на тонкосуставность
я в бескризеснейшей из систем
разглядела [свою] бесправность.

***

серое каменное чудо -
сердце общей мечты.
мы одинаковы в причине,
но разные в пути.

***

разгладила складочки.. суть.
знаешь, на днях
(на донышках дней, что в гранитном огне)
я свой просмотрела путь.
и он безучастен ко мне..

***

глаза наткнулись на зеркало -
в осколках его больше смысла,
чем когда-то было во мне,
и это не просто остров.

попасть бы в ту страну, где все наоборот,
где дмой мой не сгорел, а дома кто-то ждет....
где на дороге будет поворот,
а на душе растаит лед...


Рецензии