Рыба. раба обстоятельств

Смерть подытожит меня сегодня
Горячим раскАлено под плавниками
И где-то уже приготовлен противень
И точат скребок о камень
Щетинюсь иголками-миражами
Что проступают уже под кожей
Жабры по-прежнему жадно глотают
Путь же к воде не положен.
Небо бессмысленно множу глазом
Вздрогну и выгнусь от грубых пальцев
Будут мечты отдирать от мяса
Рвать струны нервных канальцев
И обнимая ладонью тело
Не преминует меня обезглавить
Перца швырнуть и направить в пекло…
…Тебе подадут уже в кляре.


Рецензии